Комиссия под председательством Государственной инспекции труда в ХМАО-Югре завершила расследование несчастного случая, в результате  которого 29 – летний  водитель по перевозке опасных грузов Акционерного общества «Самотлорнефтепромхим»  в городе Нижневартовске получил тяжелую травму.

Итак, на сайте Роструда ГИТ в ХМАО-Югре подведены итоги первого квартала 2018 года:

 За I квартал 2018 года Государственной инспекцией труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре  проведены 545 проверок.  В ходе 261 проверки государственными инспекторами труда было выявлено 1133 правонарушений, из них 40,3 % - это нарушения в части оплаты и нормирования труда, 29% - вопросы охраны труда, 4% - оформление трудовых отношений.

Заместитель  директора  Департамента труда и занятости  населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  Максим Новичков  приказом  Министра труда и социальной защиты Российской Федерации М.Топилина  назначен  руководителем   Госинспекции  труда в Ханты-Мансийском автономном  округе – Югре – главным  государственным инспектором труда в Ханты-Мансийском автономном  округе – Югре.

На сайте Верховного суда Российской Федерации вышли уточнения, в каких случаях ГИТ может признать незаконным привлечение работника к дисциплинарной ответственности со стороны работодателя.

Верховный Суд РФ вынес решение по спору о законности предписания инспектора ГИТ, который обязал работодателя отменить к работнику дисциплинарное взыскание в виде выговора. Организация оспаривала это решение трудовой инспекции: работодатель настаивал на том, что вынесение подобных предписаний превышает полномочия государственного инспектора труда и поэтому является незаконным. Судебное определение № 31-КГ17-5 от 26 декабря 2017 года коллегии по административным делам Верховного суда РФ поставило точку в этом вопросе. Верховный Суд РФ с позицией работодателя не согласился.