Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре закончила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 24 мая 2017г. года с водителем автомобиля в Обособленном подразделении Управление строительства г. Нефтеюганск Общества с ограниченной ответственностью  «Подводтрубопроводстрой» (УС г. Нефтеюганск ООО «ПТПС»), г. Нефтеюганск.

 Памятка работодателям.

 

Как бы хорошо не была организована работа по охране труда на предприятиях, стопроцентно исключить возможность производственных травм, к сожалению, нельзя. Но все ли травмы, полученные на работе, признаются несчастным случаем на производстве? Как отличить производственную травму от бытовой? Что должен делать работодатель, если произошел несчастный случай? Ответы на все эти вопросы мы попытаемся осветить  в данной статье.

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ.

Настоящие Методические рекомендации разработаны в целях наиболее полного исполнения статей 227 - 231 Трудового кодекса Российской Федерации.

Перечень основных правовых актов и нормативных документов, которыми следует руководствоваться государственному инспектору труда при проведении расследования несчастных случаев:

    Практически все несчастные случаи на производстве связаны с тем, что работы выполняются без должного обеспечения безопасности, выполняются халатно. Каждый работник думает - уж со мной точно ничего не случится! Игнорирование требований норм и правил охраны труда нередко приводит к тяжелым и групповым несчастным случаям. Таким примером может служить недавний случай, произошедший в ЗАО “ КППСУ”, когда слив горючего с нарушением технологии проведения подобного вида работ привёл к возгоранию топлива.